Острый ветер

Стыли вены.  Ветром острым вскрыта плоть.
Зло измены не подмять, не побороть.
В душах пламя стало дымом и золой,
Неба знамя разорвав над головой.

Высверк веры, словно молния во тьме,
Чувство меры дал, бесчувствию взамен,
Чтобы к Богу не идти с кровавым злом,
Взяв в дорогу только меч, топор и лом.

Мчатся кони, и с дороги их не сбить.
Рвёт ладони Ариадны древней нить
В лабиринте из надгробий и крестов.
Не отринуть правду прожитых веков.

Засыпая, погружаясь в чёрный сон,
Дикой стае стать добычей обречён.
Непрощённый, неспасённый, неживой
Тихим стоном рвёт привычный час ночной.

Усомнился и поддался только раз,
И не скрылся от голодных жадных глаз.
Тихий скрежет лат, что снял с усталых плеч.
Душу режет ветер острый, словно меч...


Рецензии