Уравнение любви

В таком уравнении нет неизвестных.
Дели-не дели, вычитай, умножай -
Погибшей любви недопетая песня
Печальный подарит душе урожай.

А время не лечит - и мало, и рано...
Уродливой раны сомкнутся края,
Но целым не станут - останутся шрамом.
От «ты» расстоянием вечным до «я».

Напрасно безумный души математик
Надежд угасающих вычислил икс...
Как хочется крикнуть, что, может быть, хватит?
И прыгнуть с обрыва забвения вниз.

06.11.2018


Рецензии
Если "Хватит!" -- то только вверх. )

Серж Дручин   24.01.2019 20:19     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за отличный совет! Возьму на вооружение 😉💜

Елена Ниронова   31.03.2019 19:29   Заявить о нарушении