Пионер и 7 ноября

В ноябре, на седьмое, всегда торговали мороженым,
И в прекрасные дали указывал дланью Ильич
На трибуне, натужно и долго, рекли подытоженным,
А за Анжелу Дэвис в буржуев метали кирпич

Мы колоннами стройными топали с сердцем восторженным,
Молодой вёл нас Ленин, да юный Октябрь впереди
И седьмого числа, нам всегда привозили мороженое
Я за это одно был готов к коммунизму идти

Много вод утекло, и года промелькнули нечаянно
Больше четверти века живем, как бы в новой стране
Но седьмого числа, в ноябре, я скучаю отчаянно,
За мороженым тем, что подносит мне память во сне


Рецензии