Осень...

Красива осень ты была,
В раскошном платье вся цвела,
Подол багрянцем шелестел,
На клёне зяблик нежно пел.
        И вот сюрприз - ты вдруг сера!
        Местами даже и бела...
        Сквозь мглу, рожка не виден свет,
        Запал исчез, капризов нет.
Кураж теперь и не к лицу,
Идёшь по лесу, не к венцу.
Полить должна свой лес водой,
В мороз остался чтоб живой.
         И ты усердна! Льёшь и льёшь!
         А мы - в хандре, по телу - дрожь.
         Она от сырости. Не - блажь,
         Душе тяжёл свинца пейзаж.
Но мы не в гневе на тебя,
Работы все твои не зря...
А значит любим всёравно!
Даров твоих у нас полно!
          Закончишь путь тропой своей,
          Среди лугов, среди полей...
          С зимою встреча уж близка,
          Морозцем тянет с далека...


Благодарим, что ты мудра,
Почёт тебе, в пути - добра.
По кругу дни закончит год,
Спешит уж новый...
                Что нас ждёт?!

                04.11.2018.


   


Рецензии
Осень для поэтов- как весна для котов.
Любовный абсцесс предполагает
Наличие сердца и человеко-мозгов.
Дуракам обычно и опыт не помеха,
А в мудрости должна быть хоть капелька смеха.

Емельянов-Философов   07.08.2019 00:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.