И у меня короткий век

Свеча тихонько догорает.
Вздыхая, Розе говорит. -
- Завидую тебе.
Я таю! Таю! Таю!
Ты продолжаешь жить.
Я погибаю.

Ты так прекрасна!?  Хороша!
В тебя, подружка, влюблены,
а я тихонько умираю.
Вздохнула Роза, увядая. -
- И у меня короткий век!
Я тоже потихоньку умираю.

      Людмила Кулакова Астрахань
          Свеча и Роза на столе.

Мгновение спокойно у Вечности спросило:
"Ты соткано из крохотных моих явлений?
Так почему Тебя считают Вечной?".

Громада дел, живущих под сводом Вечности,
отгородила Вечность от просьбы столь маленькой персоны
значимой, как ей казалось, суетой.

"Я умираю быстро - продолжало Мгновение,
а ты живёшь и царствуешь бессмертно!
Где справедливость? Отвечай!".

"Дитя моё, пощади мои седины!"- Ответила ей Вечность
"Не умираешь ты, коль дел так много сотворила.
Они архив мой наполняют.

И только опыт тот, которым люди часто пренебрегают,
считая, что он устарел, - твой труд и свод моих забот,
конечно, как ни жаль, бесспорно, умерщвляют.

Но Время нас с тобой хранит.
Свеча, сгорая, жизнь делами наполняет, а роза,
увядая с каждым часом, сердца людские к красоте взывает."
 


Рецензии