Киото, Киёмидзу-Дэру, храм чистой воды

(смерть дедушки)


Люди смотрели, как солнце садилось за горы.
Здесь тебе будет легко, хорошо и уютно.
В этом покое,
В бамбуковых рощах,
В красивых садах,
В деревянных
Храмах, где пол под босыми ногами исхожен до блеска,
Шёлк или хлопок, цветы и орнаменты всюду.
Вот орхидеи глядят, будто стайка весёлых красавиц,
Вот изваянья
И мшистые камни,
И тропы -
Путь,
на котором мы встретимся снова однажды,
В горы,
где лес, вознося свои пагоды, дремлет
Чутко — и ждёт восходящего,
Нового солнца.


Рецензии