Все бессмысленно...

Все бессмысленно, когда
Познаётся, что реальность
Мозг способен не всегда
Превратить в конгениальность. 

Часто, внутренний наш мрак
Видит то, что свет не кажет.
И, как злой коварный враг
Правды честно не расскажет.

Правда может не важна,
Тем, кто жив воображением,
Но иллюзия то нужна,
Чтобы сбавить искажения.

Потому таится стресс
Больше в сфере материальной. 
Там духовный наш регресс
Заменяет мир реальный.

Так живем мы все в глуши
Мифов и галлюцинаций,
Прикрывая мрак души
Океаном профанаций.

А, когда в конце концов,
Понимаем, что причастны
К жизни пафосных глупцов,
Видим, как же мы несчастны.


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

7.11.18


Рецензии