Пераллельное измерение. Эпилог

Весь объем ощущаешь в его отсутствие,
Убеждаешься в бесконечности с завершением.
Улетаешь от чувств, но возвращаешься к чувствам.
Ведь они стали частью параллельного измерения.

Нет порталов, не добраться рейсами, тропами.
И сбежать, исчезнуть, наоборот, никак не получится.
Что забрало время (до чего уже не дотронуться),
Жизнь ведет неотвязно рядом, параллельным курсом.

Шрамами сердца чувствуешь - не достичь осязаемости.
Не коснешься плоти, наяву не увидишь желанный образ.
И назвал бы чушью, но ведь знаешь, это чувств не касается.
Хоть забудутся ноты и мелодия любимого голоса.

Все случилось внезапно бликом радости, вспышкой отчаяния.
Сквозь подошвы прошил разряд, разглядел силуэт знакомый.
Но на милое «Здравствуй» первый раз не стал отвечать ей.
Разминулся со взглядом и пошел параллельной дорогой.

Бьет константой клятва в груди. Как победное знамя,
Несешь верность любви. Но хранишь только то, что живо.
И остатками засохших чернил на обрывках памяти
Возлагаешь на сердце стихи,
Как цветы на могилу.


Рецензии