Память

Белой пеленой завесы,
Память спрятала сюжеты.
Убирая в дальний угол,
К жизни ранние ответы.

Безмятежно созревая,
В безопасной колыбели.
Мысли временно хранятся,
Ожидая нужной цели.

Срок хранения различный,
Не известен код архива.
Память открывает двери,
С появлением мотива.

Как невидимый строитель,
Верно знает своё дело.
Собирает цепь событий,
Точно, ровно и умело.
 
Те ответы на вопросы,
Что покоя не давали.
Появляются спонтанно,
Прогоняя прочь печали.

Подождать осталось время,
То, которое нас лечит.
Слишком ранние ответы,
Могут больно покалечить.

07.11.2018 г.


Рецензии