осеннее

               Осеннее
Мы входим в лес загадочный.
Стоит он, будто сказочный.
Хрустит листва октябрьская
Под нашими ногами.
Последний лист срывается
С берёз и тополей.
И мелкий дождь сменяется
Снежинками летящими.
Они кружатся в воздухе
И мерно опускаются
На землю, ещё влажную,
И на траву засохшую.
Как будто свод небес
Всё крепнул и темнел,
Темнел и вдруг рассыпался
На землю белым инеем.
И ёлочки зелёные
Стоят посеребрённые.
А ветер и в ушах звенит
И в проводах гудит.
Хоть мысли невесёлые
Порой приходят в голову,
Что лето уже кончилось,
И день всё сокращается,
Что вновь наступит долгая
Холодная зима.
Но не впадай в уныние:
Природа обновляется.
Она лишь отдохнёт зимой,
И вновь на Землю-матушку
Придёт Весна.

17.10.85г.


Рецензии