осень за гранью

Воспеть умиранье,
Возможно, мне рано.
И осень за гранью,
Как свежая рана.
Она вот-вот вьётся,
Но в стих не вольётся,
И солнце смеётся,
И катится солнце...

Огромное солнце,
Где больше задора,
Хоть осень за гранью,
А грань приговора -
Зимы отчужденье,
И радостям - баста.
Но осень искрится,
как сладкая паста.

Как сладкие жизни
Последней утехи,
Как рыцарской дамы
Любовь - как доспехи,
И мы понимаем,
Что это не жутко.
И зимнее утро -
Весёлая шутка.


Рецензии
Браво, Полина!
Просто шикарные строки! Название очень подходит.

Алевтина Маркова   07.11.2018 07:58     Заявить о нарушении
Спасибо, только осень не грустная получилась, а весёлая.:))

Лика Поо   07.11.2018 23:49   Заявить о нарушении