Вся суета уходит прочь под мерный рокот теплохода

Вся суета уходит прочь
Под мерный рокот теплохода.
Со мной луна, вода и ночь,
И мирно спящая природа.

Течет размеренно Ока,
И берега её так близко,
Что видны сети рыбака,
И птицы пролетают низко.

А по утру туман густой,
Как молоко, всё укрывает.
И так мне нравится покой,
Моя душа здесь отдыхает.

06.09.2018


Рецензии