Наскоро М

Бывает, что, открыв глаза,
Проснёшься под Москвой,
И приближается вокзал
С кипучей толчеёй.

Где часто говорят «Прощай»,
Не сдерживая слёз.
«Но возвращайся, приезжай»-
«Ту-ту»  электровоз.

Он увезёт с собой людей,
И, может, навсегда,
Навстречу радости, беде,
В другие города.

Но после каждой пустоты
Наполнится перрон,
Места в итоге заняты*,
Вот тронулся  вагон.

Да, это будет без конца,
На то он и вокзал,
Скажу от первого лица:
-И я здесь уезжал,

Чтобы вернуться вновь сюда-
Такой круговорот.
Иду по собственным следам,
Хоть двигаюсь вперёд.

От Петербурга до Москвы,
С Москвы же в Петербург.
Я как-то к этому привык,
Работа и досуг.

Пусть попадётся невзначай
Общительный сосед,
С ним попивать горячий чай
В пылу пустых бесед

То лучше б женщина была.
А вдруг и повезёт?
Красиво сядет у стола,
С плеча бретель сползёт…

Люблю же, в общем, поезда
За некий романтизм,
Особенно ещё когда
Купе и место- низ.

Люблю я запах старых шпал,
Угля и тамбуров,
И стук колёс. Уже вокзал!
Ну всё, почти готов.

Бывает, что, открыв глаза,
Ты в городе другом,
Но будет путь ещё назад,
Ведь там семья и дом.


Рецензии