Признание ведьмы

Пусть вслед бросают камни мне, но вновь я говорю,
Гори все синим пламенем, а я его люблю!
Его живую копию ищу без счета дней,
И проверяю версии в бесстрашии ночей:
Один с его радушием, другой как он силен,
А третий, вот, мозгами совсем не обделен,
Их бросить бы в горнило мне и сплавить в одного,
Да только вот, живым потом не выйдет никого,
К чему мне то, что ведьма я, коль я свою любовь
Сжигаю в пепел времени и прячу вновь и вновь?
Ненужная и лишняя, мешающая жить,
Она же оживившая, мне открывает мир,
Такие краски, запахи, такие звуки, сны,
Такие бесшабашные и дерзкие мечты...
Голодною тигрицею от чувств своих в хмелю,
По запаху, по следу я опять в толпе ищу...
На мягких лапах крадучись, скрывая след хвостом,
Предчувствуя и радуясь, что вот за тем углом...
Ах совесть, немочь бледная, хорош скулить и ныть,
Хоть не могу владеть я им, а все ж, могу любить.
Пусть вслед бросают камни мне, но вновь я говорю,
Гори все синим пламенем, но я его люблю!
-----------------------------------7.11.2018


Рецензии