Революция

А потом мы вошли в почерневший и тихий город.
Бронепоезд дымил и натужно орал мотором.
На подножках висели, и «Яблочко» мы кричали,
И под кожанкой прыгали вши и сердца стучали.

А у них, там, ****ь, простыни в кружевах и рюшах,
А у них там шторы из шелка, язви их в душу!
Жемчуга на платьях, и розы на покрывале…
Мы же, мать твою, три дня ничего не жрали!

Голубая кровь, теперь –то с тобой мы квиты!
На лепнину лихо будем лепить корыта,
Там, где вы свои романсики голосили,
Будет щи нам греть вонючая керосинка.

Так снимайте, суки, кремовые муслины,
Не согласны если – в лоб прилетит маслина,
Ананасы жрали, были всегда в ажуре…
Наше время, братцы, греться под абажуром!

…Ветер выл от страха и прятался в подворотни.
В ноябре там было жарко, как в преисподней,
И горели склады, гулко взрывался порох…
От огня и крови красными стали шторы,

Ах, турбинский дом, изразцы сапогами сбили,
Потерялись книги в гипсовой серой пыли…
Пулеметчик трель залихватски выдал –
В пальцах клавиш враз умерла «Аида».

Так под светом белой звезды вечерней.
Наступило красное царство черни.
Мир родился, умер, и снова свалился в коме…
Шли по кругу стрелки в мертвом, холодном доме.


Рецензии
"В кружевном белье ходила? Походи-ка, походи...")))
Найти на Стихире поэта - без дураков - дорогого стоит, очень рад.

Игорь Злотин   15.08.2019 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.