***

Пыльный занавес из красной ткани,
В складах, словно в ожидании.
Тёмный зал пустых метаний,
Где тогда рукоплескали.

Сцена, ставшая родною,
А сейчас такой пустою...
Луч прожектора под крышей,
Шёпот в зале, тише, тише...

Платья длинные до пола,
Блеск софитов, голос хора;
Безупречность в исполнении-
Зритель в полном восхищении.

Всё застыло в предвкушении,
В лёгком трепетном волнении,
Словно веер без движения,
Как актёр в оцепенении.

Свет погас и снова запах театра...
Так любим, но им же и распят я.
Пыльный занавес из красной ткани,
В складах, словно в ожидании...


Рецензии