Выше Высокого Ни звуком, ни кистью, ни... Поэты

         Поэты 

Хотим, как змея - из кожи, мы,
Извиваясь изысками,
Быть ни на кого непохожими
И отчаянно искренними,

Чтоб в сухожильном сплетенье метафор,
В буреломах сравнений
Почитатель-читатель ахнул,
Шепча: “Это псих или гений”.

Мы хотим рисовать картины эпохи,
Как чулок выворачивать душу,
Нас не купишь за уважения крохи,
Моряков одиночества, кинувших сушу.

Если буря на съежившемся горизонте,
Мы, грудь обнажив, потираем ладони,
Если же штиль и солнечный зонтик -
Нежнее моллюсков в этом бездонье.

И только когда измочалит тоскою,
Изъязвится сердце смятеньями,
Мы тронемся в гавань, на берег покоя,
Надеждами полнясь смертельными.

Мы устали в походе, презрев суету,
Рабский дух в горделивом народе,
Мы стремились за грань, за предел, за черту,
А умрем у себя в огороде.


Рецензии