Шестнадцать лет

Светлане FM

Я шёл к тебе извилистым путём,
Подобным лабиринту Минотавра,
И каждый день, мной проведённый в нём,
Мне приближал мучительное завтра.

- Зачем так мрачно? - свет мой, вопросишь, -
Твой оптимизм стал притчей во языцех...
- Весь потрошён, я - оболочка лишь...
Чуть полноват, я, как дощечка, высох.

Я жизнь прожил, кропая черновик,
Вообразив, что ты лишь - вариант мой,
Но бог любви поистине велик -
Всё совершил, чтоб сделать мне приятно:

Он дал мне дочку с именем твоим,
Что в мать её влюбился я немедля.
Отцом я стал двум мальчикам своим,
До их рожденья сосчитав недели.

В их появлении я вижу добрый знак:
У нас с тобою - сыновей по двое.
Сбывается всё так, как видел в снах:
Гуляю с ними по сосновой хвое.

- Я счастлив, я богат! - себе твержу, -
Есть те, с кем скоротаю жизни вечер.
Уже не я их за руки держу -
Они свои мне подставляют плечи.

Тебе сегодня, свет, шестнадцать лет -
Из них с тобой знакомы сорок с лишним,
Но трусости от встреч с грядущим нет,
Хоть ведом страх пред встречею с всевышним...


Рецензии