Смерть музыканта

Лошади с попонами,
Чёрный крап на вуаль...
Ты распустила волосы
И прогнала печаль.

Светел и чист этот день,
Хоть и окрашен в траур,
Его успокоится тень,
А сверху положат мрамор.

Напишут на нём безыскусно,
И каждый прочтёт, преклонён:
"Он просто любил искусство,
За это и погребён".

Даже имя его редко вспомнится,
Людям долгая память - обуза,
Лишь только по вечеру молится
Давно поседевшая муза.


Рецензии