Колокольчик

Колокольчик луговой
Тихий звон России,
Колокольчик озорной,
Словно небо синий...

 Колокольчики – символ любви, честности и повиновения.

Хотя в народе можно и услышать другие названия этих цветов: балаболка, звоночек, адамов посох, бубенцы, голубки, синельки, пичужницы. Во всех названиях слышится колокольный звон и звучит народная любовь к этим цветам. По народному поверью, услышать звон колокольчиков можно только раз в году – в волшебную ночь накануне Ивана Купалы, а любоваться цветением всё лето.Встретить колокольчики не сложно, они обитают и в лесах, и степях, и лугах.


Рецензии