Очень много светлой грусти

Очень много светлой грусти               
Под горой у родника.               
И опять стоит над Русью.      
Звон осеннего тепла.               

Дождик сыпется горошком   
Утомилась синь небес.               
Чудо листья по дорожкам               
Раскидал осенний лес.               

Ветер кружит у берёзы          
Всю раздел уж до нога.               
А она роняет слёзы               
Ах красавица стройна.               

Раскачало травы в поле      
Даль бескрайняя горит.               
Смотришь будто это море,    
И опять душа болит.               

Холод, зябко, руки греем      
У реки седой туман.               
Улетает с тихим плачем       
Птиц последний караван.               

Посмотри, какие краски!       
По оврагам за селом.               
Все деревья как из сказки    
В одеяние золотом.               

21 Октября (8:25) 2018.               


Рецензии