Старушка Осень

Кто кидает в нас листвою?
Кто ворчит и там, и тут,
То пугает страшным воем,
То дождём наполнит пруд.

Это же старушка осень
В пёстром стареньком пальто.
Загостилась долго очень,
И не рад уж ей никто.

Нам не терпится на санках
С горки снежной пронестись,
Строить замки на полянках,
Ты, бабуся, не сердись!

Приходи к нам через год,
Ждём тебя в подарками.
Как богат твой огород
Овощами яркими.

Вкусный яблочный компот
И грибы лукошками,
Будет снова через год
Осень за окошками


Рецензии