А луна печальная...

А луна печальная
Смотрит на меня.
Есть в ней что-то тайное
На исходе дня.
Лик её загадочный –
Душу не согреть.
Выражает разве что
Грусти круговерть.
То куда-то спрячется, –
Вроде не видна.
То опять появится
Грустных дум полна.
И ласкает холодом
Тот лимонный свет.
Царства мира сонного
Мне несёт привет.
Я усну, и может быть,
В цветных моих снах
Принесёт надежды нить
Грустная луна.
Луч её серебряный
Поведёт с собой.
И, быть может, встретим мы
Там свою любовь.
А луна печальная
На исходе дня.
Как мечта хрустальная
Манит всё меня.

10.2018 г.


Рецензии