Послесловие к путешествию. 2

Родившейся в детстве, "крылатой сорокой",
Видать, на роду начертали "летать",
В "гнезде" я сидела, похоже до срока,
Но время пришло шар земной созерцать

А он изумительной картой раскинут,
И пальмовый "зонтик" прохладой томит,
Морей синеглазых сияют простынки,
И солнце песочек морской золотит

И, пусть, он хорош, и прекрасен собою,
У теплых морей субтропический "рай",
Всегда воспевать буду, может и с болью,
Мой средне-полосый, с берёзами край

Деревца без листьев, уже Галатея,
И ленты в их косах и злата желтей,
И травы в лугах - не найдешь зеленее,
И наш голосистей поет соловей

Бескрайнее поле - живое барокко,
Узоров в цветах полевых и не счесть,
Колосья, налитые хлебом - тяжёлы
И в реках глубоких стерлядка и лещ

Пусть, стих мой, о "рае" восторженно-пьяный,
От "Плача Стены", витражей Нотр-Дам,
От Барселоны с Колумбом "смотрящим",
Но почести, только, Отчизне воздам!


Барселона, 7 ноября 2018 года


Рецензии
Ах ты, молодца!!!Как красиво о родном крае...Очень,очень!!!

Гардения 1   09.06.2019 18:20     Заявить о нарушении
Родные края самые красивые!
Это аксиома!
За оценку спасибо!
От всей души!
С Уважением

Зинаида Олефир -Сорокина   10.06.2019 06:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.