Ноябрьское лето... Ъ

15.15... ноябрьское лето...
Усыпана рыжей листвою трава.
Пурпурным  багрянцем  несётся карета
С названием града на входе: Москва...

Уже зажжены фонари,
Тихо пляшет река...
Пар клубится над  светлой водой...
И  нет ничего, что роднее и краше:
Любимее нет, чем вселенский покой.

Дымок над мангалом...
На красные угли
Надвинулся поезда дальнего стук...
А ветер тумана накручивал букли
На стылый, ещё зеленеющий луг.

15-ть.15 –ть... а небо, как глянец...
Усыпана рыжей листвою трава.
Осенним багрянцем, осенним багрянцем
Написано слово на входе: Москва.

Коломенское. 7-е ноября...


Рецензии
Отлично!

Соловьёва   08.12.2018 08:30     Заявить о нарушении
Коломенское и не такие букли навевает.
Натуля, благодарю.
Миша.

Михаил Савик   08.12.2018 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.