Сахалинские просторы

Сахалинские просторы:
Берёзки белоствольные,
Моря плеск и сопки-горы.
Родина - привольная!

Вы являетесь частицей
России нашей милой.
Облетаю все границы
Чайкой белокрылой.

Острова холмы ласкают
Изумрудной краской.
Серебристой рыбы стаи
Поражают пляской.

Горизонта небосвод
За много вёрст алеет.
Туча по небу плывёт,
Вскоре дождь созреет.

Порывы етера жгучие,
Но сахалинец знает:
Спрятавшись за тучи -
Солнца луч играет!


Рецензии