Старый собор

Предо мною старый собор.
В нем когда-то венчался мой дед.
И жених красивый какой,
И невеста, что краше нет.
Да, та пара была хороша.
Счастье чудилось ей впереди.
"Аллилуйя" пела душа!
Будут вместе по жизни идти.
Оказалось для счастья дано
Было мало им солнечных дней.
Дед погиб. Жене было всего
Тридцать лет. И трое детей.
Да, остались три малыша
Сиротами на свете жить.
А его молодая вдова
Продолжала долго тужить.
Я стою пред собором одна.
В нем когда-то венчался мой дед.
Тот собор был разрушен…  беда…
С той поры пронеслось много лет.

Янв.2003.


Рецензии