Осеннее небо

Разноцветное осени небо,
Всех оттенков манит синева,
Для изысканных вкусов – ребус,
Для цветов -  не  находишь слова.
Предзакатье горит перламутром,
Смесь оранжевого с бирюзой,
Васильковый, такой же, как утром,
Переходит в лазурный прибой.
Облака отражают розовый,
Долго тают в небесной дали,
К горизонту туман абрикосовый,
С серым мраком у самой земли.
Солнце скрылось. Из неба глубин,
Поднимается ультрамарин..
Зажигая лучистые звезды,
Осень строит хрустальный мостик.


Рецензии
Игра небесных красок, порою вводит в заблуждение. - http://stihi.ru/2014/08/21/749, С УВАЖЕНИЕМ

Тамара Шишкина   31.12.2019 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.