Портрет

На стихотворение Татьяны Стуловой:

335. Засмотрелась, заболталась.
http://www.stihi.ru/2018/11/06/6192

На портрет его смотрю,
Он весьма на нём доволен!
Я за всё его благодарю -
Посмотрите, как он скромен!

С журавлями он летает,
Указав им верный путь.
Всех в сортире побеждает,
В чём его нам упрекнуть?

Что налоги поднимает?
Так друзья его хотят!
А народ что вымирает -
Не его ведь обвинят!

Возраст к пенсии добавил -
Так о нас заботу проявил;
Женщинам слегка убавил -
Мужиков зато добил!

Огородный ввёл оброк -
Не полнели чтобы люди.
Самозанятым налог?...
Расплодились прутни!

НДС чуть-чуть прибавил?
На бензин цену поднял ?
Он не может против правил -
МВФ его бы не понял!

Наложил на СМИ запреты?
Так волнений нет в стране!
Мы теплом его согреты -
Миллион за год в земле!

О проблемах говорите?
Так ведь нет их никаких!
В Укро-Сирии ищите -
Не у нас, а у других!

Может пенсия мала
Или МРОТом недовольны?
Баит так лишь сволота -       
Ваши пенсии достойны!

По коррупции вопрос?
Он давно уже закрыт!
Даже в Думе был опрос -          
Депутат здоров и сыт!

За народ он свой радеет,
Рейтинг поднят до небес!
Всех теплом своим согреет -
Явит много нам чудес!

Может проклял кто его,
Кто возвёл в кумиры.
Кто-то скажет хорошо -
Кто пойдёт мочить сортиры!

Посмотрел я на портрет -
Сух он, без слезы.
И нашёл я в нём ответ:
Жнём, увы, свои плоды!               

  07. 11. 2018 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.