Мой друг, брат мой

Мой друг, брат мой.
За окнами - снега,
какая-то тоска
начнёт издалека
скулить, несясь волной.

Нет, вовсе не тоска,
но поезда свистки
за скулежи тоски
я принял сгоряча.

Я плохо сплю и ем,
я мало говорю,
кого любил - люблю
и, понастроив стен,

дабы укрыться от:
скулящих поездов,
бесчувствия снегов,
я медлю ход часов,
ломая стрелку, чтоб

сменялись свет и тьма
без спешки, толкотни,
тогда, накрыв столы,
позвав: её, тебя,

(своих до ломоты
в зубах, в висках,
кого потеря - страх,
чьи думы - не чужды),

кому - налить, кому
чай свежий заварить,
мы будем говорить,
и улыбаясь - жить:
не глядя на беду,
не глядя на тоску,
не глядя на страну,
пусть встречу лишь одну.

(ноябрь 2018-го...Михаил Чебунин)


Рецензии