Подруги триптих

1.
Я девушка по имени Любовь,
Я самая красивая на свете!
И, если любишь, сердце подготовь, –
Приеду скоро в золотой карете…

Не расставляй капканов и сетей, –
Коварства не приемлю и обмана.
Отдайся чувству просто, без затей,
Как на страницах старого романа.

Встань рядом, тонкой талии коснись,
И поведи межзвёздною дорогой
К заветной цели, в сказочную высь.
И я не буду гордой недотрогой.

Не ангелы с тобой – земных кровей,
Я – женщина. Твоею половиной
Предстану, как и станешь ты моей
Вселенной неделимою, единой.

Друг другу столько нужно рассказать,
Соединиться в притяженье ночью…
И, поглядев в бездонные глаза,
Как в омут, окунуться в них воочию…   

2.
А я Измена. Я - под сердцем яд,
В крови любви тихонько растекаюсь,
Как в бочке мёда дёготь, говорят,
Горчит. Но я в содеянном не каюсь…

Мне интересно души огорчать,
И наблюдать, как болью наполняясь,
Ложится недоверия печать
На души, вызывая в них усталость.

Вчера ещё – ну просто голубки
Беспечно под луною ворковали.
Вдруг стали чувства рваться на куски,
Теперь вам склеить их уже едва ли…

В любви, порой твердите - чувств фонтан?
А сколько страсти задаёт измена?!
Пылают щёки, изогнулся стан,
Глаза сверкают под бровями гневно.

Хрустальным звоном бьются вновь сердца. -
И от измены тоже умирают.
Не будь измен, – не знать вам до конца,
Какие чувства у любви бывают…

3.

У Любви есть подруги – Надежда и Верность,
И соперниц немало – разлука, печаль…
Если любишь, препоны почти эфемерны,
Не страшны. И не станешь грустить по ночам.

Если веришь родному тебе человечку,
То надежда с любовью по жизни идёт.
Не страшат времена и дорог бесконечность,
Ни нападки врагов, ни авоська забот.

А разлука, печаль – их оковы не вечны,
С ними крепче любовь, и дороже слова,
И объятия жарче с любимым при встрече,
Сердца стук. И кружит, и  кружит голова… 
                11. 09. 2013


Рецензии