Последней метелью

Откружилось последней метелью
Отказалось последнею вьюжкой.
Как я кликал с тобою безделью,
Это месево с снежною юшкой.

Отоснилось последним бураном,
Отаскалось последней позёмкой...
Отжилось в этом поприще рваном
Отспалось лебедой-чернозёмкой.

Откатилось, не лязгает больше
Не болит, и до самого краю
Отзвонилось - и глуше , и гольше.
В эту ночь я глазницы вперяю.

Откружилось последней метелью,
Отказалось последнею вьюжкой.
Кто сказал, что ты будешь капелью,
Кто сказал, что ты будешь подружкой?


Рецензии