Ротозей

Серый кот приходит в гости,
на сарае точит когти,
лежит как барин на помосте
и молча ждет свою невесту.
Там ожидает и друзей
и там дежурит на мышей,
туда приходит рыжий, черный,
но он всегда за всех проворней.
Поймает мышку да мурчит,
пока она не убежит,
вот так дежурит до победы
затем идет домой обедать.
И снова он приходит в гости,
лежит как барин на помосте,
и ожидает там мышей
как тот, ленивый ротозей.


Рецензии