Стояло одиночество в окне...

В закатном небе луч последний тает.
В окне больничном тонкий силуэт.
Страницы жизни сердце пролистает.
Вопросов много, а ответов... нет...

Одежды старой ветхое рубище.
Седых волос печальный ореол.
В душе уставшей ветер жадно свищет,
А у виска былой обиды ствол.

В застывшем взгляде мёртвая надежда.
Морщин следы изранили лицо.
Не будет никогда, как было прежде.
Иллюзия наивных "мудрецов".

Врывается порою раздраженье,
И жалкий ропот сдавливает грудь.
Меж будущим и прошлым - лишь мгновенье.
Ведь в покаяньи подлинная суть.

Стояло одиночество в окне...
Седые нити падали на плечи.
Как много одиночеств на Земле.
Как мало веры в радость Вечной встречи.


Рецензии
Сильное стихотворение! Очень понравилось! Браво!
Вдохновения и всего доброго!

Худякова Ольга   12.04.2020 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, от всего сердца!
И Вам творческих успехов и вдохновения!
С теплом души!

Наталия Герман 1   15.04.2020 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.