Верните мне человека

Посвящается любимой покойной бабушке


Опустел старый дом,
Нет в нем больше ни мыслей, ни грёз,
И поблекли оттенки на старом твоём халате.
И в неловком молчании терзает немой вопрос:
Как же так беспощадно покинуть смогла меня ты?

Безрассудно искать в непроглядной кромешной тьме -
Твоё имя слилось с осколками пустоты.
Незаконченный список напомнит теперь о тебе,
Все здесь дышит теплом и бликами доброты.

Все как прежде уютно и греют настенные фото,
И нетронут стоит в ожидании каждый предмет.
По привычке заглядывал в гости прошлой субботой,
Но меня с пирогами никто здесь не встретил в обед...

И не может сознание с тем фактом никак совладать,
Что не переступить тебе близкий порог вовек.
Все безмолвно и тихо, здесь все на своих местах,
Все вроде в порядке, да только исчез человек.

И не может принять душа в молодой груди,
Не под силу от чуждых мыслей теперь отречься.
Я по жизни твоим был факелом впереди,
Ты заботливо и тревожно просила меня не обжечься.

Залила мою душу печаль, без тебя в этом мире томно...
И никем не заполнить тобою оставленной пустоты.
И лишь в этом доме так сердцу тепло и спокойно,
Будто душу навеки свою в нем оставила ты.

Спи спокойно, сияй путеводной звездой свысока
И не сомневайся: я верной иду дорогой.
Пронесу я любимый образ через века.
А свидимся скоро ль, известно лишь только Богу.

И не нужен несметных богатств бесконечный шквал,
Забирайте, не жалко, отдам все что есть навеки.
За неё я и жизнь, если б мог, непременно отдал.
Все бессмысленно здесь...
Верните мне человека.


Рецензии
Трогательные строки стихов. Душевно и тепло написано о любимом человеке и его потере.
Спасибо большое, Настя.
С уважением,

Нина Аксенова   30.10.2019 23:11     Заявить о нарушении
Рада, что пришлось по душе

Анастасия Алтаева   31.10.2019 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.