Юбиляру

Праздновать даты дело привычное
Фанфары настроим, коли семьдесят
Тело экзамен сдаёт на отлично
Много лысины, зато нету седости

С этим талантом  играть бы в Карпатах,
В крайнем случае сойдёт и Говерла
Граница разверглась, и на раскатах
В БостОне его футбольные перлы

Выше держи знамя футбольное
Возраст взвесим - достаточно тяжести
За годы прожитые не "мучительно больно"
До ста двадцати играл бы, кажется

Кости скрипят звуком обычности
Жизнь не в тягость - есть интересы
Требуя пенальти, может набычиться
Одолевают победные бесы.

Под крышей Гриши уютно и весело
Фишами грильными  всех нас накормит.
Выпьем. Дискуссии. Довод увесистый -
Надо держать ментальную форму
 
Команда под стать, бранильская техника
Что ни игрок, то профессор футбольный
Лишь пару часиков ругань-потеха
Лет тридцать длится, пожалуй, не более

Стихом испещрил его биографию
Давай-ка здесь я поставлю точку
Не гол, алкоголь субботним графиком
И за здоровье глоток за глоточком.


Рецензии