Дальше больше

Вышел...улица закрыта.
Вдалеке стреляли где-то.
Обошел,ворча сердито
и пришел. И спал раздетым.
Оказалось, Зимний брали.
Революцию проспал!
Люди дружно осмеяли,
он в глазах людей упал.

Что в столице? Годовщина
того самого...парада.
Тоже Дата. Чертовщина.
Надо так, или не надо?
Кому как.У буржуинов
нынче власть.В сетях мальчишки,
девы, женщины-мужчины.
Старые забыты книжки.
Выбери!Купи! Удача
обязательно придет
неожиданно впридачу!

Что нас дальше в жизни ждет?
---------------
  "....в  ночь  с  24  на  25  октября 1917  г.  отправился  на
Петроградскую  сторону в Народный дом  на  концерт Шаляпина, с удовольствием
прослушал  пение  великого артиста, а затем  ночью, когда вышел из Народного
дома, услыхал выстрелы. Придя домой, он рассказал теще, что от Николаевского
моста сильно  бабахнуло какое-то орудие,  что Дворцовый мост был блокирован,
пришлось идти домой через Троицкий. Он поделился впечатлениями о  концерте и
лег   спать.  А   утром  оказалось,   что  он  проспал  Великую  Октябрьскую
революцию..."

(Юрий Андреевич Андреев. Откровенный  разговор, или беседы о жизни  с сыном-старшеклассником на пределе возможной откровенности

     Книга для учащихся
     Издание третье, переработанное
     OCR: Павел Кармышев
          1986)


Рецензии