Про Родину

Про Родину

Я закаты любил и восходы,
Кустракиты  над тихой рекой.
Почему же в последние годы
Ты ко мне обернулась спиной?

Помнишь, щавель в лугах собирали?
Помнишь, пили берёзовый сок?
Ты меня позабыла едва ли,
Потому что я твой колосок.

Помнишь ведь пацана-бедокура,
Руки в цыпках и кум короля,
В приставучих репьях шевелюра.
Помнишь, что ли? Так это был я!

А рассветы на Волге с гитарой?
А стремление жизнь торопить?
Я такой же, пусть чуточку старый,
Так за что же меня не любить?

Почему же теперь ненароком 
Ты глядишь, нелюбовь не тая?
Может, старость признали пороком?   
Дорогая Россия моя!?

Картинка из интернета


Рецензии
С болью в сердце, а всё же мы любим Родину, глубокие стихи, с уважением!

Жюр22   26.11.2018 17:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.