Международный женский день

Международный женский день восьмого марта
Возник давно в борьбе за женские права.
Началом это было, может, неким стартом
Считать, что женщина с мужчиной впредь равна.
Десятки тысяч дам Нью-Йорка вышли смело
На улицы, чтоб для себя потребовать условий
Труда равных с мужчинами. Они — не просто тело
Для мужских прихотей и их любых угодий.
Они хотели стать равны во всех аспектах:
Экономических и социальных, политических,
И право голоса иметь, крича об этом на проспектах.
Иметь в реальности, не на бумаге, не фактически.
Мужчинам дать отпор, стать хоть немного вольными.
Иметь всегда своё, а не навязанное мнение.
Быть не покладистыми и не быть для них удобными,
Не позволять к себе плохого отношения.
И в этот день международной женской солидарности
Вы, женщины, себя так глупо проявляете —
В знак хвастовства иль, может, благодарности,
Свои подарки от мужчин в соцсети выставляете.
Возможность быть, заметьте, полноправным человеком
Теперь у всех нас есть и независимо от пола,
А вы так рьяно хвастаясь айфоном и букетом,
На этот день все наплевать, увы, готовы.
Тем самым показать всем в праздник независимости,
Что вы — лишь собственность мужчин без мнения.
Хотя должны иметь достоинство быть личностью,
А не красивым, простым глупым дополнением.


Рецензии