Давай о Матери споём

Давай о Матери споём.
О ком ещё нам петь?
Лишь с ней одною мы вдвоём
На узенькой тропе.
Она на том конце зовёт:
«Приди, дитя моё».
Она мне о пути поёт,
А я ищу её.

Родная Мать,
На всех — одна,
Любви моей свеча.
Во всех домах
Царит Она,
Начало всех начал.

Её дыхание легко,
Любых святынь святей,
Её живое молоко
Питает нас — детей.
Жить отпустила нас Она,
Как будто погулять.
Она как на небе Луна,
Заботливая Мать.

Мать матерей —
От всех дверей
Надёжный самый ключ.
Не хватит, Мать,
Всех слов — сказать,
Как я тебя люблю.

Когда исчезнет мир, Она
Останется одна,
Чтоб снова возродить его,
А в нём рассеять нас.
Жизнь, Радость, Женщина и Честь —
Её Имён не счесть.
Коль есть на свете божество,
Оно лишь Мать и есть.

Земля и Свет,
На всё Ответ,
Как мне тебя назвать?
Нет в мире слов
Твою Любовь
Воспеть, святая Мать.

Лица любимого овал,
Прозрачный сон берёз,
Стихами Матери слова
Спускаются со звёзд...


Рецензии