Суета

Суета заработать, успеть и иметь,
Неспроста человекам живущим дана,
В суете забываешь про скорую смерть,
Мы не видим её, и она не страшна.

Оттого, нам молчанье – труднее всего,
Оттого, нас страшит тишина, пустота,
Из пустого нам смотрит в глаза «ничего»,
Из распахнутой двери, с пустого листа.

И нельзя изменить, и избегнуть – нельзя,
Не построить от края до края моста.
Мы живём над обрывом, по краю скользя.
Всё, что держит живущих на нём – суета….


Рецензии