Сон

Мудрость в сонме всего
небосвода ночного,
с пляской молнии в звёздах
над уснувшей рекой,
белоснежная стать здесь
коня неземного -
мне явилась во сне
божества красотой.

То ли сам покровитель,
крылатый Пегас,
иль Конёк - горбунок
распрекрасный -
к нам приходит однажды
в единственный раз,
чтоб порадовать нас
своей милою сказкой.


Рецензии