Клубок Земли

Клубок Земли вокруг своей оси
Наматывает тени, что с закатом
Становятся длиннее. И набатом
Звучат шаги секунд. Совсем вблизи.

Тик-так, тик-так. Не так, постой, постой.
Лишь здесь осознаешь свое призванье –
Переживать чужое умиранье.
День возродится днем. Верста – верстой.

И ежедневны смерть и иже с ней:
Мытарства, покаяние, прощенье.
И оттого порою  воскрешенье
Нелепо ежедневностью своей.
 
Клубок Земли, чтоб выйти на восток,
Наматывает тени, словно нити.
Верните солнце, жизнь мою верните!
Разряд. Рассвет. И белый потолок.

Ноябрь, 2018


Рецензии