Портрет на стене

Висит портрет твой на стене          И будем всматриваться мы
С ним говорю всегда я.               В такие лица близкие
Когда мне плохо, жар во мне,         Заметим новые следы -
Когда душа страдает.                Морщинками расписанные.

С твоим рождением счастье мне        Душа огнем опалена -
Любовь и юность дали.                Утраты преждевременны...
Я вспоминаю те года,                Распалась дружная семья
Что в прошлое умчались.              С печалью мы повенчаны.

А жизнь, как бурная река-            И как в железные тиски
Все на пути смывает,                Беда и горе горькое -
Несет нас в прошлое она,             Зажали мысли все мои,
Что завтра - мы не знаем.            Как жаль - осталось скорбное.

Живем кто где, кто как,
Незримой нитью связаны
Надеемся - придет тот час,
Что встречей нас порадует.


Рецензии