Свобода

Восьмое. Март. Сибирская весна.
Бальзаков нет - и чувствуется возраст.
Я встала у немытого окна:
Капель, сосульки, выпрямилась - горблюсь!

И что же после завтрака - обед?
Мечталось - выспаться и на свободу.
Свободе до свободных дела нет.
А ветер разгоняется и в воду!

Не замужем - пекла бы пироги.
Пройтись по лужам - подхватить простуду?
Свобода: хочешь, горло береги,
А хочешь, мой засохшую посуду.

Смотреть по телевизору концерт
Не хочется. Не хочется тюльпанов.
К моей подруге ходит офицер.
А у меня опять капель из крана.

Кран-буксу поменять - не откручу.
Придётся в Леруа купить смеситель.
На кассе парень думал - я шучу.
Потом сказал: “Вы гостя пригласите”.

Восьмое марта, выходной, весна:
Все гости заняты. Давлюсь эклером!
Менять смеситель буду не одна:
Подруга поругалась с офицером.


Рецензии