Конечно стоит...

Прочтение стихотворения А.Рясной "Ночные разговоры" (http://www.stihi.ru/2017/08/19/9825) навело на такие мысли
_______________________________

Конечно стоит, вспомни тот осенний вечер...
Нет, ночь... Ты помнишь?.. Яркий лунный свет
Сиял так нежно, обнимая твои плечи.
Он ждал (со мною ждал) лишь твой ответ.

Ты рядом, милая, я слышу твоё сердце,
Дыханье робкое и тихие шаги.
Увы, не мне теплом души твоей согреться
И не коснуться нежно трепетной руки.

В твоих глазах, поверь, загадочно-бездонных
Я видел всё и, в то же время, ничего.
Передо мной явился вмиг и мир огромный,
И разом пустота. Вот только и всего...

Вот так, не ведая, что скрыто за глазами,
Теряем мы покой небренный без следа
И тех безумно одаряем образАми,
Кто скажет под луной скорее "Нет", чем "Да".


Рецензии
Дима! А вы - лирик!) Хорошее получилось прочтение. Удачи и всех благ!

Валентина Гутман   12.01.2019 17:58     Заявить о нарушении
Валентина, благодарю Вас за тёплые слова! Вы - первый человек, назвавший меня «лириком»:) Очень приятно!

С уважением и самыми добрыми пожеланиями,

Дмитрий Арсехин   12.01.2019 19:22   Заявить о нарушении