В тишине...

В тишине полночной я оставлю
Все желанья и мечты свои.
Мысли все к тебе, мой друг, направлю,
Только ты, прошу, не подведи.
В исполнение приведи мои желанья,
Мне же они больше ни к чему.
Иллюзорный смысл мироздания
Видеть я, увы, уж не могу.
Утопические грёзы стали чужды,
Разум видит в будущем лишь мрак.
Так ответьте мне, какие нужды
Заставляют делать новый шаг?
Ты же не внимай моим ошибкам,
Радуйся мгновеньям и живи
Каждый день, и пусть твоя улыбка
Одарит мир капелькой любви.
Может быть наступит понимание
Вдруг нежданно на исходе дней,
И тогда я вспомню с содроганием
Все моменты юности моей.
Встретимся мы вновь, и в той минуте
Главные слова произнесешь,
О былых мечтах в сердечной смуте
Ты мне колыбелью пропоёшь.


Рецензии
Спасибо тебе Софья за такое красивое стихотворение рад визиту с теплом души,

Дмитрий Котелевец   11.12.2018 00:13     Заявить о нарушении