Успеть бы...

Успеть бы все, что хочется,
А чего не хочется, не успеть.
Уснуть, прогнав бессонницу,
И на работе, опять, не сгореть.

Спеть песню на улицах Мадрида,
Нарисовать чужой портрет,
Благословить влюбленных мира!
Пожарить вкусненьких котлет.

Увидеть две радуги над головою,
Сходить в театр, или на концерт.
Простить все то, что было за душою
С друзьями разделив еще десяток лет.

Успеть бы и не проспать с зарёю
То, что давно пора наворотить. 
Решиться уже поспорить с судьбою!
И при этом себя не забыть.


Рецензии