Идите все испытанным путём

Идите все испытанным путём .
Испытанным . Не мною .
Мы все себя когда -  ни будь найдём
И станет он другим . Она другою .

Но что на зеркало пенять .
Оно всего лишь отраженье .
И не добавить . Не отнять .
Победу или пораженье .

Нутро хранит твой внешний вид .
И на лице всё отразится .
И знаешь - только без обид
Себя - да каждый убоится .

Добро засветится лицом .
А зло избороздит морщиной .
Каким был мужем и отцом .
Каким представился мужчиной .

Всё на лице . Всё на лице .
Жизнь не разменная монета .
И всё проявится в конце
И осень точно сменит лето .

Лист пожелтеет . Вот туман
Тропинки тайные покроет .
Легко скрывается обман .
И правда ничего не стоит .


             07 . 11 . 2018 .


 
 


Рецензии