Как не хватает нам тебя

Посвящается моему свекру Толе Ройзенгурт

Стихотворение написано для моего мужа


Сегодня утром позвонили
Сказали
-  что ушёл в века...
И сердце сильно так заныло,
И боль всю душу обожгла.

И нету больше тебя папа.
Тяжелую ты жизнь прожил.
И Гетто пройдено когда-то,
И ты тогда ребёнком был.

И ночью часто тебе снилось
Те дни и ужасы войны.
И все кто рядом с тобой были,
И кто давно уже ушли.

Любил семью, меня с сестрой,
Друзей, родню всегда ценил.
И принимал ты всех с душою,
И очень компанейским был.

И внуков нянчил ты с пелёнок,
И в парке с ними ты гулял.
И шутки лились там рекою
Ведь душу ты им отдавал.

Скучал по дому где мы жили.
На море ездили с тобой.
И на завод к тебе ходили
Гордились мы всегда тобой.

Семья была на первом месте
И всем старался угодить,
И баловал ты нас безмерно,
И жизнь свою нам посвятил.

Ты всё что мог, для нас ты делал.
Последнее нам ты отдавал.
И маму ты жалел всё время,
И все дороги забегал.

Как тяжело ложатся строки.
В них боль и слёзы и тоска.
И если ты сейчас нас слышишь -
Как не хватает нам тебя.


Марина Л
7 Ноября, 2018


Рецензии